Среда, 4 Октября

Peugeot на автосалоне во Франкфурте 2009

12 Октября
Peugeot на автосалоне во Франкфурте 2009

Франкфуртская экспозиция Peugeot / Пежо была полностью заточена под Европу. Новый минивэн Peugeot 5008 / Пежо 5008 - образец стиля в минивэностроении - символизирует выход французской компании в этот популярный в Европе сегмент. Всем хорош Peugeot 5008 / Пежо 5008, вот только вопрос о его появлении на российском рынке пока открыт. Это подтвердил в интервью AutoRATING.Ru директор Peugeot / Пежо по международным операциям Николя Вертранс.

[gallery]

Еще одна премьера марки - спорткупе Peugeot 308 RCZ / Пежо 308 RCZ - скорее всего, появится в России. Но только в следующем году. В Европе же этот «болид», призванный соперничать с Audi TT / Ауди ТТ, доступен к заказу уже сейчас.

[gallery]

В среднесрочной перспективе в Европе будут представлены «зеленые» новинки Peugeot / Пежо - кроссовер Peugeot 3008 / Пежо 3008 с приводом Hybrid4, благодаря которому управляться этот автомобиль будет как полноприводный; и электрический i0n, сделанный на базе Mitsubishi i-MieV / Митсубиси i-MieV. На одной зарядке этот электрокар может проезжать около 130 км. Но российского рынка эти новинки вряд ли коснутся.

[gallery]

Тем не менее план Peugeot / Пежо на российском рынке достаточно амбициозен - в этом году доля французской марки должна достигнуть 2%. «При этом нам есть куда расти», - отметил Николя Вертранс. Он подтвердил планы компании по запуску завода в России во втором квартале 2010 года. Основу производства марки Peugeot / Пежо будет составлять модель малого среднего класса, в том числе седан, чье название пока не обнародуется.

[gallery]

Другие новости