Четверг, 25 Мая

Mini на автосалоне во Франкфурте 2009

18 Сентября
Mini на автосалоне во Франкфурте 2009

Mini / Мини – прекрасный пример того, как по сути из одной машины можно сделать множество модификаций. Спортивная, быстрая, большая. Во Франкфурте ожидалась премьера кроссовера, но, видимо, в BMW Group решили дать возможность «раскрутиться» другой новинке, BMW X1 / БМВ X1.

[gallery]

Молодежно-спортивной марке не хватало чего-то с открытым верхом. И cкоро такой автомобиль появится – концепт Mini Roadster / Мини Родстер бок о бок с Mini Coupe / Мини Купе красовался на подиуме стенда марки во Франкфурте. Своеобразные Оксфордские близнецы. Причем, судя по виду концепт – предсерийный, близкий к производству.

Мест для детей сзади в концептуальных Mini / Мини не предусмотрено, автомобили эти для индивидуалистов. Зато они будут зажигательными – в версии John Cooper Works 1,6-литровый двигатель выдает 211 л.с. А с учетом небольших размеров и веса это означает, что летать такой автомобиль будет низко.

[gallery] 

Премьера меньших масштабов – Mini One D – с дизельным мотором 1,6 л, выдающим 90 л.с. Не очень-то много. Такой Mini / Мини разгоняется до 100 км/ч целые 11,5 с. Зато любителям экологии и экономии понравится – всего 3,9 л на «сотню» в смешанном цикле и лишь 104 грамма выбросов углекислого газа на километр пробега.

Другие новости