Понедельник, 18 Декабря

Mercedes-Benz на автосалоне во Франкфурте 2009

18 Сентября
Mercedes-Benz на автосалоне во Франкфурте 2009

Первый павильон Frankfurt Messe, носящий гордое название «Форум», долгие годы является домом для Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Еще на прошлом автосалоне здесь жила большая американо- немецкая семья. Но уже в этом году «Форум» полностью под свои нужды забрал Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Там, где располагались стенды Chrysler / Крайслер, Jeep / Джип и Dodge / Додж, сегодня развернулась интереснейшая экспозиция, в которой рядом представлены легендарные автомобили марки и концепты, показывающие, как будут они выглядеть завтра.

[gallery]

Mercedes-Benz SLS AMG / Мерседес-Бенц SLS AMG – суперкар с оригинальным дизайном и дверьми типа «крыло чайки». Глядя на него, переносишься в уже далекие пятидесятые годы прошлого столетия и вспоминаешь спортивное купе 300SL. Тот автомобиль по праву считается легендарным, но и у новинки есть все шансы попасть в зал славы Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Двигатель AMG V8 мощностью 420 кВт/571 л.с. имеет рабочий объем 6,3 л, крутящий момент в 650 Нм, среднемоторную конструкцию, смазочную систему с сухим картером, а также семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением и разнесенной компоновкой агрегатов. С нуля до ста километров в час «крылатый» спорткар разгоняется за 3,8 с, а максимальная скорость составляет 317 км/ч.

[gallery]

Показал Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц и расширение модельной гаммы E-Класса – универсал. В Европе он появится уже в ближайшем ноябре, а вот на российский рынок поступит только в начале 2010 года. В дополнение ко всем нововведениям, представленным в новом E-Классе, универсал на серийной основе оснащается задней пневмоподвеской с регулировкой дорожного просвета и уникальными решениями, повышающими функциональность его багажного отделения.

[gallery]

Развивая экологическую тему, столь популярную в Европе, Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц показал предсерийный электрический концепт-кар Mercedes-Benz BlueZERO E-CELL PLUS. Компактный турбированный трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 50 кВт, размещенный у задней оси, заряжает в пути аккумуляторную батарею. С помощью системы увеличения запаса хода (Range Extender), автомобиль будет способен преодолеть общее расстояние в 600 км, из которых 100 км будут пройдены на чисто электрической тяге, а значит, без каких-либо выбросов. BlueZERO E-CELL PLUS реализован на базе уникальной концепции многослойного исполнения днища кузова, уже известной на примере некоторых автомобилей А- и В-Класса.

[gallery]

Другие новости