Четверг, 19 Января

Kia на автосалоне во Франкфурте 2009

18 Сентября
Kia на автосалоне во Франкфурте 2009

Число «5» в этом году для Kia / Киа символическое. В России у компании пять новинок, ровно столько же премьер представлено и на Франкфуртском автосалоне.

Бестселлер марки в России и в Европе – Kia Cee’d / Киа Сид немного преобразился. Обновленный Kia Cee’d / Киа Сид получил так называемую «линию Шрайера» - трапециевидную радиаторную решетку, которая освежает автомобиль и делает его более агрессивным. Вроде бы небольшое обновление, а смотрится автомобиль совсем по-иному. То же и внутри – материалы интерьера стали более качественным, изменился дизайн рулевого колеса и центральной консоли.

[gallery]

Важная премьера для Европы – микровэн на платформе малого класса Kia Venga / Киа Венга. В Европе Nissan Note / Ниссан Ноут, Citroen C3 Picasso / Ситроен C3 Пикассо, Skoda Roomster / Шкода Румстер, отсутствующий на нашем рынке Renault Modus / Рено Модус несказанно популярны. В России ситуация обратная, именно поэтому решение о присутствии Kia Venga / Киа Венга на рынке пока не принято. Впрочем, автомобиль разрабатывался специально для Европы, он достаточно хорош внутри, просторен, предлагает клиентам панорамную крышу – то, что надо для успеха в Старом Свете у активной городской молодежи.

Новый внедорожник Kia Sorento / Киа Соренто уже отпраздновал и мировую премьеру, и российскую, с девятого сентября он в продаже у всех дилеров.

Настало время и для премьеры в Европе, где пока о его ходовых качествах не известно. Для Kia Sorento / Киа Соренто это прорыв – новый 2,2-литровый дизель, новая шестиступенчатая автоматическая коробка (в Старом Свете более актуальна механика, теперь и она о шести передачах), камера заднего вида, панорамное стекло, чип-ключ, кнопка старта…

[gallery] 

Также впервые в озабоченной экологией Европе демонстрируется седан Kia Forte / Киа Форте (на российском рынке более известен как Kia Cerato / Киа Церато) с гибридной силовой установкой. В Корее этот автомобиль уже продается, в Европе же пока только тестируется. 1,6-литровый двигатель, работающий на газу, дополнен 15-киловаттным электромотором, а также литиевыми батареями. Первыми европейскими гибридами, скорее всего, будут Kia Cee’d / Киа Сид и Kia Sorento / Киа Соренто – их концепты с обычным и электрическим моторами тоже дебютировали во Франкфурте. Все вышеуказанные автомобили, кстати, выступают под новым для корейской компании брендом EcoDynamics.

Другие новости