Пятница, 15 Декабря

Fiat на автосалоне во Франкфурте 2009

18 Сентября
Fiat на автосалоне во Франкфурте 2009

Чтобы разобраться в хитросплетениях модельного ряда итальянской марки, надо быть либо ее поклонником, либо работать с ней. Иначе понять, что параллельно сосуществуют «старый» Fiat Punto / Фиат Пунто и более новый Fiat Grande Punto / Фиат Гранде Пунто не так просто. А теперь следующее упражнение – Punto / Пунто обновился и превратился в Fiat Punto Evo / Фиат Пунто Эво. Этот автомобиль был представлен во Франкфурте.

[gallery]

Fiat Punto Evo / Фиат Пунто Эво – вовсе не намек на отсутствующий во Франкфурте Mitsubishi / Митсубиси и его скоростные качества. Считается, что это эволюция стиля. Судя по новинкам автосалона, Fiat попал в мейнстрим: «фара, фара, бамперочек – получился смайлик». Во всяком случае, с лица Fiat Punto Evo / Фиат Пунто Эво создается впечатление, будто у автомобиля улыбка из серии «рот до ушей». Кстати, с рестайлингом длина машины увеличилась до 406 см. Интерьер Punto / Пунто полностью переработан: он симпатичен внешне, но материалы остаются жесткими.

[gallery]

На российский рынок Fiat Punto Evo / Фиат Пунто Эво, возможно, попадет в начале 2010 года.

Также совсем немного изменился компактный кроссовер Fiat Sedici / Фиат Седичи – чуть другой стала радиаторная решетка, а также центральная консоль. Доработан и 1,6-литровый мотор: он прибавил 14 л.с. и достиг мощности в 120 л.с.

Другие новости