Среда, 25 Января

Audi на автосалоне во Франкфурте 2009

18 Сентября
Audi на автосалоне во Франкфурте 2009

Группа Volkswagen / Фольксваген наряду с другими немецкими производителями занимала самые большие площади на Франкфуртском автосалоне. Skoda / Шкода и SEAT / СЕАТ были представлены скромнее, причем люксовое направление вообще разместилось на небольшом стендике. Зато большая часть была отдана под Volkswagen / Фольксваген и Audi / Ауди.

Основное внимание на стенде Audi / Ауди привлекали два автомобиля. К металлизированному R8 народная толпа не иссякала. Впрочем, суперкар новинкой никак не являлся, но притягивал посетителей как магнит благодаря необычному внешнему виду.

[gallery]

А вот ярко красный Audi e-tron – спортивное концептуальное купе с полностью электрическим двигателем – действительно был показан впервые. Колеса концепт-кара приводятся в движение четырьмя электродвигателями – по два на переднюю и заднюю оси. Электрическая установка с мощностью 313 л.с. и впечатляющим крутящим моментом 4 500 Нм позволяет разогнать двухместный автомобиль до 100 км/ч за 4,8 секунды. Установленный на концепт литий-ионный аккумулятор рассчитан на 42,4 кВ/ч. При его полной зарядке автомобиль способен преодолеть более двухсот километров.

[gallery]

Новый Audi R8 Spider – это увеличенный как минимум в два раза интерес со стороны окружающих. Классический R8 по достоинству привлекает к себе внимание, а теперь, когда появилась еще и возможность сложить крышу, можно быть уверенным, что шею свернет не один десяток человек. Новинка оснащается двигателем V10 мощностью 525 л.с. Мягкий тканевый верх оснащен электрическим приводом, а в кузове присутствуют детали из углепластика. Сложить или разложить крышу Audi R8 Spider можно за 19 секунд, причем этот процесс происходит даже при движении на скорости до 50 км/ч. С открытым верхом суперкар разгоняется до «сотни» за 4,1 секунды, обеспечивая максимальную скорость в 313 км/ч.

"S" означает не только спорт, но и высокую эффективность – в лучших традициях Audi / Ауди. Во Франкфурте эта литера появилась на автомобиле Audi S5 Sportback. С появлением нового пятидверного купе в модельном ряду марки поменялся флагман – S5 Sportback достойно занял его место. Под капотом автомобиля установлен двигатель V6 с турбокомпрессором мощностью 333 л.с. Трансмиссия включает в себя семиступенчатую КПП S-tronic и постоянный полный привод quattro. По желанию заказчика автомобиль может быть оснащен инновационным спортивным дифференциалом.

[gallery]

Все остальные новинки на стенде Audi / Ауди по сути являются расширением линейки двигателей для различных моделей, в том числе A3 и A4.

Другие новости