Четверг, 19 Января

Renault на 79-м международном автосалоне в Женеве

6 Апреля
Renault на 79-м международном автосалоне в Женеве

Несмотря на то, что к Женеве французы подготовились весьма основательно, все их новинки касались новых генераций уже известных моделей. Сложив все новинки мы получаем сразу пять премьер, включая «заряженные» модификации.

В Женеве мы смогли увидеть финальный образ Renault Clio / Рено Клио нового поколения. Сразу два кузова хэчбек и универсал радовали глаз посетителей стенда марки. По словам производителя новый Renault Clio / Рено Клио стал более комфортный, безопасный и разносторонний, а широкая гамма дополнительного оборудования делает его более интересным для потребителей. Хотя в Renault / Рено говорят, что новый Renault Clio / Рено Клио смоло может занять место в сегменте более высокого уровня чем прежде. А повышение класса неминуемо ведет к повышению стоимости. В ответ на запросы потребителей, новый Renault Clio / Рено Клио оснащен Carminat TomTom - первой полностью интегрированной навигационной системой GPS, предлагаемой на рынке по цене менее 500 евро.

[gallery]

Спортивные версии Renault Clio / Рено Клио всегда пользовались популярностью у поклонников быстрой езды. Основываясь на этом успехе, компания Renault выбрала Женевский автосалон 2009 для того, чтобы явить на всеобщее обозрение Новый Clio Renault Sport / Клио Рено Спорт. Clio Renault Sport / Клио Рено Спорт сегодня выпускается в двух модификациях: версия Luxe (в зависимости от рынка сбыта название может меняться) и Cup. Начиная с 2000 года, во всем мире было продано более 70 000 автомобилей Clio Renault Sport / Клио Рено Спорт.

У спортивной версии в отличии от обычного Clio / Клио более агрессивная передняя часть содержит в себе аэродинамический делитель, подобный используемым в разработках для Формулы-1, и большой низко расположенный воздухозаборник, назначение которого охлаждать безнаддувный двигатель 2,0 л 16-кл. (147,5 кВт/203 л.с.). Пороги, устройства для отвода воздуха и более широкие передние и задние крылья все они вместе служат для того, чтобы подчеркивать спортивное призвание New Clio Renault Sport / Новый Слио Рено Спорт. В задней части сдвоенные выхлопные трубы были включены в диффузор. Эмблемы Renault Sport заметны на заднем борту, на глянцевых хромированных вставках боковых защитных накладок, а также на коллекторе воздухозаборника.

[gallery]

Женевское автошоу стало площадкой для представления четырех новых моделей из сегмента C, который формирует основу европейского рынка, а именно: Grand Scеnic / Гранд Сценик, Scеnic / Сценик, Mеgane Estate / Меган Эстейт и Mеgane Renault Sport / Меган Рено Спорт. Новый Renault Grand Scenic / Рено Гранд Сценик, которая будет доступной в вариантах с пятью и семью сиденьями, после поступления в продажу в западной Европе в апреле нынешнего года станет третьим представителем семейства Новый Megane / Меган вслед за версиями хэтчбек и купе Renault представил кузов универсал. Летом компания планирует запустить продажи новых Renault Scenic / Рено Сценик и Renault Megane Estate / Рено Меган Эстейь, а осенью поступит на рынок Нового Megane Renault Sport / Меган Рено Спорт.

Менее чем за год Renault / Рено обновит практически весь модельный ряд в сегменте малолитражных автомобилей. Следовательно, компания сможет похвастаться одной из самых молодых гамм автомобилей на европейском рынке и наиболее широким диапазоном многоцелевых автомобилей в Европе, состоящим как минимум из шести моделей: Renault Modus / Рено Модус, Grand Modus / Гранд Модус, Renault Scenic / Рено Сценик, Grand Scenic / Гранд Сценик, Renault Espace / Рено Эспейс и Grand Espace / Гранд Эспейс.

Другие новости