Суббота, 21 Января

Volkswagen на 79-м международном автосалоне в Женеве

19 Марта
Volkswagen на 79-м международном автосалоне в Женеве

Volkswagen / Фольксваген привез на Женевский автосалон пятое поколение Polo / Поло. Выполненный в строгих рамках последних разработок марки, внешне Volkswagen Polo походит на последнее поколение Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф и на Volkswagen Scirocco / Фольксваген Широкко. Это уже не «муравей» - так называли в Западной Европе две последних версии Polo / Поло. Автомобиль будет интересен в первую очередь молодым поклонникам марки.

[gallery]

В линейке двигателей нового Volkswagen Polo / Фольксваген Поло представлено семь моторов: четыре бензиновых и три дизельных. Бензиновые двигатели представлены 1,2 литровым, 60- или 70-сильным, 1,4 л 85 л.с. (он может оснащаться 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG), и новый турбированный мотор TSI объемом 1,2 литра и мощностью 105 лошадиных сил. Дизель – это 1,6 TDI с пятиступенчатой механической трансмиссией, развивающий 75 90 или 105 лошадиных сил в зависимости от модификации. Развивая экологическую тему автомобиль может быть представлен и с мотором BlueMotion – это все тот же турбодизель, но выбрасывающий лишь 96 грамм углекислого газа на километр и расходующий менее 4 итров топлива на 100 км в смешанном цикле.

По сравнению с предыдущей моделью новый Volkswagen Polo / Фольксваген Поло стал немного больше в длину и в ширину - 3952 и 1682 мм соответственно. Но внутреннее пространство выросло значительно сильнее.

[gallery]

Именно на базе Volkswagen Polo / Фольксваген Поло будет построен седан для развивающихся рынков, который будет производиться в том числе и на заводе Volkswagen / Фольксваген в Калуге.

Еще одна премьера Женевского автосалона – шестое поколение Volkswagen Golf GTI / Фольксваген Гольф GTI – автомобиль предстал в трехдверном исполнении. Он очень похож на представленный полгода назад в Париже концепт. По сравнению с обычным Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф, Golf GTI / Гольф GTI выглядит более агрессивно благодаря измененным кузовным деталям. Под капотом у Volkswagen Golf GTI / Фольксваген Гольф GTI 2,0-литровый двигатель TSI от Volkswagen Scirocco / Фольксваген Широкко, некоторые элементы начинки также позаимствованы у этого спорткупе.

Другие новости