Среда, 18 Января

Ford на 79-м международном автосалоне в Женеве

10 Марта
Ford на 79-м международном автосалоне в Женеве

79-й Женевский автосалон стал площадкой для демонстрации американским Ford / Форд нового концеп-кара и уже третьего с названием iosis – Ford iosis MAX. В компактном минивене с футуристичной внешностью, огромной панорамной крышей и сдвижными дверьми, построенном на платформе автомобилей гольф-класса, так же, как и в предыдущих концептах, воплощена идея кинетического дизайна. Представленный iosis MAX дает представление о том, каким будет новый Ford C-Max / Форд Си-Макс в будущем.

[gallery]

Концепт оснащен новым 1,6-литровым 180-сильным двигателем линейки EcoBoost, которую концерн поставит на «вооружение» на свои автомобили в 2010 году. Фордовские двигатели EcoBoost оснащаются системой турбонаддува и технологией непосредственного впрыска для уменьшения расхода топлива.

Другой премьерой на автосалоне в Женеве стал пикап Ford Ranger / Форд Рэйнджер нового поколения. Ford Ranger / Форд Рэйнджер немногим изменился внешне, однако его внутренний мир стал намного разнообразней. Теперь Ranger будет предлагаться не только с 2,5-литровым дизельным двигателем, но и с более мощной 156-сильной версией дизельного мотора объемом 3,0 литра. Помимо механической коробки передач к 2,5-литровому двигателю также будет предлагаться 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Уже в апреле Ford Ranger / Форд Рэйнджер появиться у дилеров Ford / Форд в Европе.

[gallery]

Что же касается планов российского представительства компании, то в них входит представить новый Ranger / Рэйнджер ближе к концу года. О том, в каких комплектациях и с какими двигателями пикап будет продаваться в России, станет известно ближе к дате выхода автомобиля на рынок.

А вот дата выхода на российский рынок «заряженного» Ford Focus RS / Форд Фокус RS, который также занимал центральное место на стенде Ford / Форд на Женевском автосалоне гораздо ближе. Планируется, что первые автомобили российские дилеры получат уже в мае. А в марте состоится первый европейский тест-драйв модели для журналистов.

[gallery]

Ford Focus RS / Форд Фокус RS оснащен 2,5-литровым турбированным двигателем мощностью 305 л.с. Максимальная скорость, которую может развить автомобиль зафиксирована на отметке в 263 км/ч. Разгон до «сотни» Ford Focus RS / Форд Фокус RS способен осуществить за 5,9 секунд. Известна и цена на RC – от 1 238 800 рублей.

[gallery]
Другие новости