Вторник, 24 Января

SAAB на 79-м международном автосалоне в Женеве

6 Марта
SAAB на 79-м международном автосалоне в Женеве

В то время, как весь мир говорит о том, что у Saab / Сааб сейчас не самые лучшие времена, шведский производитель не опускает руки и продолжает радовать своих поклонников новыми разработками. За несколько недель до начала Женевского автосалона компания распространила информацию о новом Saab 9-3X / Сааб 9-3X, который должен быть показан в рамках моторшоу. Как сказали, так и сделали.

Saab 9-3X / Сааб 9-3X является модификацией переднеприводного Saab 9-3 SportCombi / Сааб 9-3 СпортКомби, и должен составить конкуренцию Volvo XC70 / Вольво ЧС7, Subaru Outback / Субару Аутбэк. В отличии от своего моноприводного брата, Saab 9-3X имеет систему полного привода XWD и увеличенный на 35 мм дорожный просвет. Внешне новинку легко идентифицировать по передним и задним бамперам новой формы, выполненным из темно-серого пластика зернистой фактуры. Из такого же материала сделаны пороги и кромки колесных арок. Все эти элементы в купе помогут защитить лакокрасочное покрытие Saab 9-3X / Сааб 9-3X при передвижении по бездорожью.

[gallery]

Новинка будет выпускаться с тремя типами двигателей, два из которых вряд ли имеют шансы попасть на российский рынок. Двухсотдесятисильному BioPower дорога закрыта по причине отсутствия в стране топлива Е85, дизель нового поколения TTiD требователен к качеству топлива, а как известно в России оно низкое.

На отечественном рынке Saab 9-3X / Сааб 9-3X будет продаваться с бензиновым двигателем объемом два литра. На выбор предлагается механическая или автоматическая коробка передач. В российских салонах Saab 9-3X появиться ближе к осени, и именно тогда мы сможем узнать его цену.

Другие новости